当前位置:首页 > 儋州旅游 > 特色美食

儋州蜜柚

2019-08-12

1.gif

儋州蜜柚(舒晓 摄)

  儋州位于琼西北、濒临北部湾,日照充足,雨水丰富,土层深厚,气温、水源、土壤等都非常适合蜜柚的生长。儋州出产的蜜柚有足球大小,上尖下宽,重量超过1公斤,含有丰富的维生素C,含量几乎是等重量苹果的8倍;肥厚的表皮里面所含的珍贵精油成分,是一般柑桔类水果的4倍左右,而且还含有丰富的天然果胶和高纤维质。正是丰富的营养价值,使得儋州蜜柚成为想保持标准身材者最适合的水果之一。

据介绍,儋州蜜柚不但营养价值高,还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,祖国医学也认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结,具有极佳的食疗功能。

儋州市人民政府网 主办:儋州市人民政府办公室

协办:儋州市旅文局 运行管理:儋州市党政网络管理中心

琼ICP备10200120号-6 琼公网安备 46900302000004号

电话:0898-23318789  投诉电话:0898-23315151