当前位置:首页 > 儋州旅游 > 特色美食

儋州十大小吃之鸡屎藤面

2017-02-13

 

        美食,在唇齿间留香的同时,回忆却充满极强的地域特征。海南儋州,千年儋耳,苏东坡谪居之地,厚重的文化底蕴影响了当地饮食之道。近日,儋州市评选出了当地十大名菜、小吃,新华网随同拍摄了这些佳肴的制作过程。(本组照片均由新华网喻涛摄)

 

        介绍开始前,我必须严重解释下“鸡屎藤”,不要看到名字就吓跑了。鸡屎藤又名鸡矢藤,中药名。是一种蔓藤类植物,其叶用手揉烂,初闻有一股鸡屎味,故名鸡屎藤。但久闻有一股沁人肺腑的清香。鸡屎藤根具有驱风镇咳、祛痰止泻、治疗感冒的作用。鸡屎藤清热、消炎、解毒、润肺醒脑,民间叫土参。

        这道小吃的主料也是鸡屎藤叶,晒干磨粉后加面粉和匀。

 

这就是成品了,店家有心,把它制成了挂面,方面售卖。

 

店家展示他的鸡屎藤面,也是操碎了心,补个妆先。

 

        亲历口感:劲道!甜糯,但主要是这碗面的功效真是太划算了,填饱肚子还有益健康。
        菜品制作者:羊莲菲
        推荐单位:沐晨家鸡屎藤
        地址:儋州那大东坡路154号

 

儋州市人民政府网 主办:儋州市人民政府办公室

协办:儋州市旅文局 运行管理:儋州市党政网络管理中心

琼ICP备10200120号-6 琼公网安备 46900302000004号

电话:0898-23318789  投诉电话:0898-23315151